“还烦请由你道出吧。”


头像画手老福特ID:托嗎头
 

【人类组】眼睛

*人类组,攻受无差

*猹旁白论

*是关于和平线的一些臆想得出的灵感

*短小


他是一个很沉默少言的人,并且很奇怪的,总是闭着眼睛,这让跟着他的Chara有些担心。

“有好多次,他一头撞在墙上,虽说这并不会引起HP的减少,但我得承认我有的时候确实很为他捏一把汗。”

Chara担心他看不看的清,于是不请自来地担当了旁白的角色。

Chara会念出刻在墙上的对谜题的提示,会描述他捡到的物品的特征,有时会随便瞎说一些自己过去的事。

就比如现在——

“....你拿的太多太快,糖撒在了地上,瞧瞧你干的好事。”

Chara在他耳旁轻笑着,跟着他走出了这个房间。


有时候Chara会觉得自己多虑了。例如回音花田的那个房间,他会准确地走到每一朵花前,轻轻触摸花蕊,微微靠近侧耳听着花里传出的每一个字。

Chara会情不自禁的跟着重复一边,毕竟那两个小怪物梦想,也是他曾经的梦想。他不由自主的会回想起Asriel,mom和dad,一家人一起快乐生活的时候。

Chara沉浸在美好的回忆中,而他会静静的坐在一朵花旁,微微抬头。而当Chara回过神后,他便会起身,继续前进。


Chara有时会怀疑他是否能看到或听到自己,又会怀疑自己是否是真实存在着的,毕竟那个人类一直是闭着眼的,且从未对Chara的话回应过一个字。但Chara从未问过,只是一直陪着这个带着决心的人类走完他的旅程。

Chara陪着他走过森林,回音花田,实验室,核心,和国王的城堡,看着他有着如此的决心去友善对待每一个怪物。

Chara有些为遇见他而感到庆幸。


在确定他能听到自己的时候,他们在与Asriel对决,他自始至终没有选择任何选项。

他在等着Chara来说出自己的想法,他睁开那双金色的眼眸看向Chara的方向,他希望Chara能好好跟自己的兄弟叙叙旧。

他在用自己的方式来回报Chara在他旅程中的陪伴和帮助。

Chara颤着声音,说出他所有想要做的,于是他代替着Chara给Asriel一个拥抱。


之后。

在终于离开地表后,两人的第一次交谈,Chara才知道,他看不见。


“但你有着最美的眼睛。”

Chara如是的说。


End.

评论
热度(34)
© 鲤鱼酒 | Powered by LOFTER