“还烦请由你道出吧。”


头像画手老福特ID:托嗎头
 

【SF】轮回

*SF

*♀福

*OOC有

*私设和平结局后衫不会失去记忆

*并不纯良的衫和纯良到圣女的福

*在无尽的轮回中依偎着的两人

*自一周目起始

*衫视角


————————————————————————————

若要我对那个小鬼做出一个评价,坚韧和决心是最贴切的。自从我能察觉到时间线的跳动开始,我便能数出这个小鬼死去的次数,她从未放弃过。

Hmmm...是的,我甚至能看着她死在我的旁边。例如在那个山崖下,那是我第一次给她展示我瞬移的能力,本意是暗示她当她做任何坏事我都会出现在一旁,随后她便撞上了礼物鹿。

虽说这听起来不怎么样,但我确实看着礼物鹿将她杀死,并没有按我所承诺的那样去“看着她,保护她”。

我觉得我没有对她下手已经是最大的仁慈了,毕竟她可是这条时间线的“掌控者”。

抱歉了老女士。


或许她读懂了我的暗示,她并没有伤害我的兄弟。这是件好事,我实在是懒得去管什么,只要bro还好好的就好。我只想和我的朋友好好的享受,看着她走到终点,随后这场“游戏”便会落幕。

在那之前,希望她好好的走下去,别出什么乱子,别让我“骨”恼。


“或许是我想错了..”我曾有过这个想法,这个小鬼带着我们走出了地底,回到地上时。

随后我便为我这个想法而迸出笑声,在受到周围一群人的注视后摆了摆手,随意应付了几句。

“Welp,得有人去看着papy不出什么乱子。”

在离他们远远的后,我开始嗤笑起来,大约是笑急了有些喘不过气。

开玩笑的,骷髅没有肺。


地面上仍不太平,我看着她帮我们扫除流言蜚语,解决各种负面议论。她被那些打着“种族差异”的旗号的人类绑架,暗杀,她再次死亡数十次后,我们终于被完全认可,而她已经不可避免的踏上了人类一生的尽头。

怪物因漫长的生命而淡忘了时间观念,对我而言,似乎是一觉起来之后,她便在病床上躺着了。我看着她慢慢断了呼吸,电视上播出这个消息,怪物之间弥漫着悲伤的情绪,人类似乎也是同样。网页上和各大报纸上的头条皆是这条消息,各大平台上各种明星争相转发,热度被刷到又一个最新的高度。

对此我不知该说些什么,但不出我所料的是,在十多天后,她重置了。


这对我来说绝对不是一个好消息,我无法确定她这次是否会与上一次做出相反的举动。再次和她桥上见面,看到她始终为1的LV我才稍微放下心来。

至少我可以确认遗迹里的老女士没事。

她比起上次,话更多了一些,在面对怪物时会选择与上次截然不同的举动,我看得出她渴望这次与上次有什么不同,相同的是她依然会选择仁慈每一个怪物。

但下次呢?


……


哦....到目前为止,我已经记不清这是第几次了,屡次说出相同的话让我有些恶心。到现在我可以预测出每一个人下一刻会做什么,会对我说怎样的话。

这不禁让我认为周遭的其他人都没有灵魂,只是一个个定好程序的机器人。

我看得出她也对这一切感到不解和难耐,我看得出她也渴望新的事物,新的故事结局,但她依然没有对任何一个怪物下过手。她也没有利用存档去试探怪物,我的意思是,她到现在试了上百次,都没有拿到我手上的钥匙。

还是主动给她好了。


在柱子后,我看到她拿着钥匙圈发呆,随后许久未见的笑容重新浮现在她的脸上,随后她便奔跑着离开长廊,多半是去了雪镇。

Heh,看来这“骨”舞了她。


从那次轮回后,我开始与这个孩子说些不同的话,去些不同的地方,甚至到最后我主动告诉了她我能够感知存档的能力。

她只是惊讶了一瞬,随即便再次笑了出来,我也随着笑了。

自从说穿了这一点,一切都在改变。

之后毫无疑问的,我们在一起了。

我们打破了“规矩”,而现在这个世界以轮回的方式,展开我们两个的,永不完结的故事。



End.


我来交党费了..!

评论
热度(46)
© 鲤鱼酒 | Powered by LOFTER