“还烦请由你道出吧。”


头像画手老福特ID:托嗎头
 

【人类组】我对于你

*人类组

*时间始于走出地底前

*ooc有

*Chara旁白论

*寿命论

——————————————————————————————

1

“所以..你怎么还没走呢小鬼?”

Chara盘着手,漂浮在高处,有些居高临下的看着那个人类,他陪着走遍整个地下的那个人类,Frisk。金色的毛莨花丛所反射的金色光芒照耀在他身上的条纹衫,给整个人镀上一层温柔的色彩。

多美,这个拯救了怪物们的“天使”。

Frisk一言不发,只是默默的睁开眼睛,和毛莨一样的温柔颜色的眸紧紧地盯着Chara,片刻后他朝Chara伸出手。

Chara被那眸盯得有些发毛,但他依然没有想要顺着Frisk的意思。

“不,我不去地上,我离不开这里。”

Frisk微微皱起眉,向前迈了一步手抬得更高,神情中满满的不理解。

“...并不是因为什么原因,只是我不愿意而已,你就赶紧走吧。Mom他们,正在结界那里等着你吧。”

Frisk摇了摇头,抿起唇,抬起双手,敞开怀抱向着空中的那个一直都陪伴着自己的幽灵。

一阵风猛地灌入,扯下没抓紧花蕊的花瓣抛向空中。Frisk的衣衫与棕色的发随风摇动着,偶尔有几片花瓣抚过他的面颊。空中摇晃的花瓣引得Chara一阵心烦,它们只会穿过Chara的身体,不会做任何的停留。

Frisk与花瓣同样,但他依然伸出了手。

Chara烦躁的抓了抓自己的发,几乎是想都不想便大吼出声,

“带着一个可以说为不存在的,没有任何人可以证明他存在的幽灵。有什么意义吗!”

Chara指了指Frisk伸出的手,

“我对于你,算是什么啊!”

Chara看着那双手缓缓的放了下去,心也跟着沉了下去。

快走吧,快走吧,别再回来了。

“你是我最重要的人。所以请陪着我,一起离开这里。”

Chara终究跟着Frisk离开了地下。

Frisk告诉怪物们Chara的存在,怪物们在惊叹之余,询问艾菲斯是否能帮助Chara。在脾气火爆的鱼人怪物把他们轰走前,怪物们的仍然有些腼腆的博士推了推眼镜,告诉各位自己可以做到。

于是Chara得到了一副完美的,由魔法构成的身体。

2

怪物大使Frisk的身边经常跟着一个人类,名叫Chara。每个人类和怪物都知道,那是怪物大使最亲密的挚友。

在Frisk补修大学的期间,有不少春心萌动的女孩子在下课时,将自己倾注了爱意的情书递给这位怪物大使。

但每次Frisk的那位挚友,Chara都会阴沉着脸,盘着手在一旁看着他笑着接过,然后Chara便会一把夺过,团成一个纸球准确无误的丢进最后一排旁边的垃圾桶。Frisk会托腮笑着看着,随后Chara便会与Frisk靠在一起,低声吵着什么。

有人传言他们不只是挚友,可能还是亲兄弟。

而除了这条传言,还有另一种更为盛行。

他们之间的互动简直就像一对情侣。

又是一次课间,Frisk再次被一位女同学递情书,Chara夺过情书团成纸球丢进垃圾桶的动作一气呵成。

随后他们再次靠在一起,咬耳朵一般的低声吵着。

“我说,那天既然你主动吻了我,现在又接其他人的情书....Frisk,我对于你,算是什么?”

“你....当然是,我最重要,最喜欢的人。”

一向成熟不苟言笑的怪物大使,在回答了“挚友”的问题后,看着“挚友”脸上浮起的红晕笑了出来

3

Chara的魔法身体堪称完美,在七十年后依然是当初的样子,而Frisk已经躺在病床上了。

当医生摇了摇头之后,这位怪物大使的身边站满了他的朋友。

“...Sans,真的不能治好人类了吗?”

“....我想不能,bro,我们已经给他找了最好的医生。”

“Oh....我可怜的孩子。”

“感谢你给予我们的未来,Frisk...”

“艾菲斯,不能像给Chara那样给这个小鬼制作一个身体吗!”

“我想不行....人类的灵魂会随着年龄的增长而慢慢的失去适应新环境的能力,不能将他的灵魂放入新的身体中。”

怪物大使费力的撑着眼皮,环视一圈后却看不到想见的人,张口试图发出声音,却只有微弱的气音。

眼尖的骷髅怪物看懂挚友的口型,拍拍所有在病房内的怪物的肩,怪物们心领神会,收了声一个接一个的离开病房。

一直坐在一边椅子上的Chara起身,蹲在病床旁边,伸手整理床上那人耳鬓间白色的乱发。

“你这么快,就要离开了,那当初为什么还要带我离开地底嘛...”

“...能再说一次吗,我对于你,算是什么呢?”

怪物大使再次张口吐出几个气音,Chara配合的凑近。

“你是...我最爱的人啊....”

Chara再没听到微弱的呼吸声,但他只是摇摇头,抹去泪后扯出一个笑容,再次开口。

“我,没听清呢...再说一次吧?”

“我对于你,算是什么呢?”

End.

这篇我写的有点郁闷....

 @MrFrog 来亲您要的刀子送来了,记得五星和好评10+哦!(不你tm)

评论(3)
热度(39)
© 鲤鱼酒 | Powered by LOFTER