“还烦请由你道出吧。”


头像画手老福特ID:托嗎头
 

【Storyshift人类组】无题

*shifcha

*ooooooooooc

*和平结局后地面上发生的一些事

*沙雕文,沙雕100%


———————————————————————————————


回归地上的第四个年头,Shifty每天都忙得不可开交,作为partner的Chara虽然会分担一些,但也只包括处理不重要的文件这类小事。去各地奔波参加会议跟各国的外交大臣玩文字游戏搞心理战,补全自己的学业,以及参加记者发布会接受采访回答那些连珠炮一般密集的刁钻问题,这些事还是需要怪物大使来亲力亲为的。

毕竟怪物们的国王Sans,可是个在王座旁边摆满枕头的懒家伙,你不能指望他用双关笑话来应对那些外交大臣和那些随时随地都会蹦出来的记者。

其实Sans还是曾经试过去参加那些会议的,

例如那次位于XXXX共和国的外交会议,偌大的会议厅就像夜晚的雪镇旅馆,除了呼噜声没有任何杂音。

Shifty一脸惊恐地将睡着的骷髅架子晃醒,骷髅架子才止住了令人尴尬的呼噜声。

并顺口说了句双关。

“Heh,kid我觉得我做不来这事。”

“他们都笑blue齿,而我可是个骷髅,怎么样才能做到笑blue齿?”

那一刻,Shifty仿佛回到了过去自己在课堂上被点名要求回答问题而其他学生跟被掐住了命运的咽喉一样死都不出声,但还是隐隐有些憋笑的声音。

我明明还只是个孩子,Shifty想。

所以从那以后Shifty再也不敢要求Sans去参加会议了,而Sans本身也不乐意去参加,所以直到现在是由Shifty去参加所有会议。

直到有一天,意外的Sans主动请缨去参加会议。

“不你不行,你,嗯....你不太了解这种....”

“我是国王。”

“你不知道该怎么跟人类打交道....”

“我是国王。”

“好吧你去吧我回去了。”

“我是....啥?”

其实Sans只是应了Papyrus的要求,来替Shifty两天,而Sans想着只要客套下就行,回去就跟Papy说是人类太倔。

Sans只是客套下而已。


当Shifty再次扒着门框艰难进门却一直呵呵笑着的时候,Chara是被吓到了的。

心里想着怕不是终于被折磨成傻子了,哀叹一声这孩子终于解脱了,扶着Shifty坐在沙发上。

Shifty及时打断了Chara递水递糖和call疗养院,并乐呵呵的告诉Chara自己要放假了。

完了,看来是真的傻了,都出现幻觉了,Chara想。

'“是真的哦,虽然只放明天后天两天,但在这两天我希望,partner能陪我出去。”

“....这算是,约会邀请么?”

“是的哦~”

说完Shifty还wink~了一下。

所以现在,Chara对着自己挂着几件绿色兜帽衫和白色毛衣的衣橱挠头。

“就这几件啊跟平时没啥不一样啊会不会显得我不够正式很随便不在意他最后他对我好感度暴跌啊balabalabala”

Chara终究借了Asriel的衣服,一件印着白色“死亡之神”字样的黑色毛衣。但总比自己之前那些要好的多吧,Chara想。


当Chara看到Shifty一身正装和身后高雅黑的加长板X肯才意识到自己大错特错。

而Shifty倒是丝毫不在意,一副绅士的样子拉开车门做了个请的动作。Chara被这动作吓了一跳连忙鞠了个躬。

片刻的安静后Chara一瞬间冲进车门。

Chara不太适应这种场合,在地底以及回到地上这段时间,他已经自在惯了。这种拘谨的状态让Chara的一切都有些僵硬,Chara一边惊讶于Shifty如此适合穿西装一边为衣服上的字样感到羞耻,同时还在注意自己的举止。虽然Shifty告诉他放松,但他依然紧张的不得了。

在切割自己盘中的牛排时,Shifty叫了声Chara,Chara瞬间紧绷同时手上的力道更大,餐具戳穿了牛排并狠狠地与瓷碟摩擦。刺耳的声音让Chara的脸红透了,Shifty看到Chara的脸颊笑了起来。

似乎是为了活跃气氛,Shifty低声唤Chara,

“Chara~”

“怎,怎么了?”

“我想得到你的心~因为我喜欢甜美的东西~”

Shifty:Flirt~

短暂的寂静,Chara已经被不可抗力强迫着弯下腰趴在桌面上,Shifty不用刻意靠近都可以看到Chara红透的耳尖。


另一边Sans也在为活跃现场气氛而讲着双关,值得庆幸的是这次的外交大臣似乎很吃这套。


End.

是真的沙雕了,听着神经病之歌写出来的(掩面)

 @今天依旧产不出糖_珞玖楠 来客官您要的糖,附加了100%的沙雕气息哦(。)

评论(2)
热度(51)
© 鲤鱼酒 | Powered by LOFTER