“还烦请由你道出吧。”


头像画手老福特ID:托嗎头
 

【人类组】秘密

*人类组,偏Frischa

*意识流,很水

*GL

*暗恋双箭头

*私设回音花被触碰后才会播放之前花蕊录入的声音以及Chara是伴随着Frisk走完旅程的


—————————————————————————————


1.

女孩子总是有自己的小心思,Frisk也不例外。

Chara看着Frisk第13次走神,微眯着眼睛没有焦距的低头看着握在手里的树枝。

虽然理解这个年纪的女孩子总是对那些朦朦胧胧的情感抱有憧憬,但Chara还是如前12次那样叫着Frisk,盘着手等着面前这女孩子回过神来。

这个一直面无表情的女孩一惊,一直凝固在脸上的表情有了些许松动。Frisk略不好意思的咳几下清了清嗓子,两手交握在一起绞着手指,抿了抿唇角抬头继续看着墙上不知谁刻下的怪物与人类的历史。

这也太明显了些,Chara看着Frisk耳尖的微红皱了皱眉。


2.

Chara觉得自己没有立场去询问,毕竟自己只是幽灵,残留的灵魂。

她有些为自己的感情而感到惧怕,比起说出来后被拒绝,不如自己放弃。

就算自己是她来到这地下的第一个同伴,

就算是自己曾提醒她该如何去对待不同的怪物,

就算自己曾守在她床前一刻不停地看着她,

就算自己喜欢她。

但自己只是个幽灵而已。


3.

Frisk认为自己喜欢上了不会喜欢自己的人,但比起这个,更让他苦恼的是说不出自己为什么喜欢上那个人。

Frisk讨厌这毫无缘由的爱意以及这被动的感觉。

自己都觉得这毫无缘由,若是说出来了,按她的性格或许会笑出声来只当做是Frisk常玩的玩笑。

Frisk头一次为自己调情式哄怪法感到苦恼。

而Chara则有些无奈地看着第14次发呆的Frisk。


4.

回音花田是个适合想事情的地点,围拢过来的花香层层拢住Frisk。

甜美的气息使Frisk打了个哈欠。

自己为什么会喜欢她?

Frisk半梦半醒间,回忆起自己刚坠落到地下,第一眼见到Chara时的情景。

毛莨花抖动着将金黄的花瓣抛向半空,被阳光围上金边,幽灵缓缓现出灵体,还微有些透明,一片花瓣透过幽灵落在自己鼻翼旁。

红瞳澄澈,只需略微一望便能望进深处,里面映着自己,和四周飘忽着金色花瓣,自己的名字在她的口舌里缓缓盘旋,

“Frisk。”


5.

“我有一个秘密,Chara。只想让你听到的秘密。”

Frisk手里捏着一朵回音花,面上带着平淡的笑容,Chara恍惚觉得自己能从毛莨花色的眼睛里看到自己。

“它就在这朵回音花里....”

Chara仿佛觉得自己不存在的心脏咯噔一下,将希望泵向自己的全身,她未等Frisk说完便匆忙地吐出一句话来。

Chara清楚谁都能去碰触这朵花知晓这秘密,只有自己不能。

“可是我碰不到它...”就像我碰不到你。

红眸闪了闪,Chara还是把后半句咽回腹中。她不希望Frisk因这句话而放弃接下来的自己一直期盼着的事。

但对她不公平。

明明谁都能,只有自己....

Chara内心做着斗争,巨大的纠结在她的灵魂中翻涌着,最后她还是决定说出来。

还未说出口,

“没关系哦。”

“因为我会替你....”

手指轻轻拨弄花朵,蓝色的花朵摇摆了几下,

随后爱意顷刻流出。

Chara眯了眯眸笑了起来。

“真是...狡猾.……”


6.

蓝色的花朵却被刚刚定情的情侣丢下,落在地上,自己在那个房间里反复说着刚刚录下的话语。

“我也是,我也是,我也是,我也……”


End.


评论(1)
热度(28)
© 鲤鱼酒 | Powered by LOFTER