“还烦请由你道出吧。”


头像画手老福特ID:托嗎头
 

【人类组】神

*我流人类组,OOC预警

*Charisk

*一周目NE线,14LV以上,福背锅可能引起不适请注意避雷


——————————————————————————————


紫色条纹衫的人类目无表情的甩了甩玩具刀上的灰尘,弯腰拾起已经被沾染成灰色长袍中零落的几个钱币,吹了吹后塞进口袋后继续迈步前行。在一旁盘旋的幽灵咧着笑故作惊讶,

“Wow,真是想不到,干净利落,你竟然毫不犹豫,”幽灵顿了一顿,嘴角的弧度勾的更大,靠到人类耳边,一字一顿的咬词讽刺。

“就 算 她 想 要 保 护 你 ....果然,所有人类都是恶魔,那种肮脏罪恶的玩意儿。”

人类的脚步一顿,瞥了一眼幽灵面上的玩味,随后继续迈步前行。脚步声在长长的回廊中回荡着,不久才混入人类平淡如水的声音。

“我只想保护自己,然后离开这里。”

遗迹大门敞开,温差使空气剧烈翻涌,来自雪镇的冷风一股脑涌入走廊代替上升的暖流,耳边巨大的风声让Frisk忽略了幽灵的笑声。


Frisk从洞口跃下后便已经打心底里后悔一时的冲动,这使得他在花丛里醒来后满心都是活下去离开这里的念头。可是地底的这些生物的存在如此出乎意料,就像跟着自己的一直挂着笑但眼底毫无感情的幽灵,会说话的花朵以及只要撞见便难逃一场战斗的怪物,奇特的攻击方式以及随后直击灵魂的痛楚,Frisk不想再尝第二次。

起初Frisk选择了逃走,但逃走后不久便又会撞见新的怪物,甚至攻击比之前的怪物更加密集更难以避开。HP一次次降低直至归零,Frisk再次感受到当初跳下洞口时对没能活下去的悔意后,第二次便毫不犹豫地选择了反击。

至少,在这个世界里或许真如那朵花所说,不是杀人就是被杀,而Frisk绝对不要成为被杀的那个。所以在刚才他的理性和求生欲压倒情感,在火焰带来的灼痛怂恿下,他毫不犹豫的向羊形怪物攻击。在Frisk眼里,战斗终究有一位会死亡。

“我只是自卫,有什么错?”

幽灵惨白的脸颊一如以往的有着不正常的红晕,只是笑着看他,许久后毫无血色的嘴唇轻启,

“神将你送入地狱前,会清点你所有的罪行的。”


Frisk曾认为现在发生的一切是神给予自己的惩罚,他也曾端正自己的坐姿,双手合十对着头顶如星一般会发光的石头细数自己的罪行。除了曾偷拿母亲包里的2美元去买一块巧克力,将餐盘里的胡萝卜偷偷丢在地板上,以及暗地里咒骂过自己地中海头型的科学老师以外,Frisk再想不到神惩罚自己堕落到此地的理由了。

“....认真的?你现在像教堂里那些虚伪的傻瓜,自以为是的向神祈求仁慈?”

幽灵盘着手,在Frisk周围盘旋了一圈,随后再次捂着自己的腹部笑了起来。

“哦...你真的恶心到我了。你认为人类这种恶魔,有什么资格去向神祷告呢?”

幽灵缓缓靠近,向Frisk的胸膛伸出手,透过他的身体作握拳状,Frisk有这么一瞬感到自己的灵魂的抽动。

“我们,已经在地狱了。”

“人间就是最大的地狱,你这小恶魔。”


旅程依然在继续,Frisk依然拿着带着灰尘的钱币去换取自己所需要的食物,幽灵在那天后再也没有说过什么。只是一直诡秘地笑着,红色的瞳孔时时刻刻黏在Frisk身上,眼神里带着显而易见的不屑和厌恶。

Frisk在途中一个旅馆小睡了一会儿,醒来却没有再看见那个幽灵。

他只是耸了耸肩便继续前行,越过机器人的残骸,径直走进离开脚下这巨大机器的电梯,把那个所谓博士的话在脑内好好过滤了一遍。

接下来的事发生的出乎意料,一栋跟遗迹的那栋极相似的小屋,只是一片灰白,仿佛这栋建筑失去了灵魂。很多怪物窜出来,杂七杂八的声音交织在一起讲述一个有些荒诞的故事,还有礼物盒里的匕首和吊坠。

Frisk准备好自己的食物继续前行。


这是一个走廊,阳光透过雕花玻璃折射在地面上,有些神圣的金色使得Frisk在心里向神祷告,祈求自己的平安。

柱子的阴影后有一个身影,他缓缓走出,阳光给他镀上一层金色。Frisk认出那是高个子骷髅的兄弟,显然是来兴师问罪的。

漫长的五分钟,Frisk只是在想骷髅所说的本心的问题,并未对骷髅的任何一句话作出回应,直到骷髅离开后。

“我只是想活下去,回家....我所做的都是为了回家而已。"

Frisk睁大了双眼盯着自己紧握的双手。

“我会得到神的原谅....神会仁慈我不得已的罪。”

“你还想着神呢?”

不知何时那个幽灵靠到他身后,伸出手在他眼前摇晃,脸上依然挂着不曾改变的笑容。

“神不会对恶魔显露自己的仁慈....所以你只能靠自己了。”

Frisk握紧手里的匕首,神情再次回到一开始的波澜不惊,继续迈步前行。

“对,对!”

幽灵围绕着紫色条纹衫的人类,她红色的瞳让她看起来仿佛是来自地狱的恶魔,这个恶魔正狞笑着,伸着爪期待新同胞的坠落。

“你马上....就能回家了。”


End.


评论(8)
热度(30)
© 鲤鱼酒 | Powered by LOFTER