“还烦请由你道出吧。”


头像画手老福特ID:托嗎头
 

【人类组】同居三十题 11——20

*ooc有,私设和平结局后Chara复活

*人类组,大概是互攻倾向

*GL或BL依然没想好,请在评论区跟我说你们更喜欢哪一个(。)

*题源网络,是根据题目扩写的小故事x

*前10问戳这里——

*后10问戳这里——

11替对方挑衣服(问答式)

“....如果是在秋冬,要我给他挑衣服的话,不管怎样我会给他选一条围巾。我很喜欢他的头发散在围巾上,显得他毫无防备,特别可爱。”

这么说着,Chara笑着看了看Frisk,伸臂将他拉到怀中。Frisk红了脸,拉高了围巾想要掩住自己发烫的脸颊。

“至于他给我挑衣服....算了吧,你们想象不到他的衣品有多差的。”

话音刚落,Frisk狠捶了一下Chara胸口。


12讨论宠物的话题

“Chara,”

Frisk放下手中的笔,揉了揉有些发酸的眼睛。

“怎么了?”

“没怎么。就是在想,我出差的时候你待在家里,会很寂寞吧。”

Chara坐起身来,拉着Frisk坐在自己旁边。

“除了有些想你,一切都还好。怎么突然说这个?”

Frisk歪头靠在Chara肩上,Chara顺着他的动作伸臂揽住他的腰。

“不如,我们养一只宠物?我不在家的时候它就可以陪着你了,嗯,就这样吧。明天我请个假,我们去宠物店,选一只你喜欢的,”

还没等Chara回答,Frisk已经自说自话的确定了想法。难得Frisk对一件事如此兴奋,Chara也不想扫了他的兴,点了点头抬手关上台灯拉着Frisk缓缓仰躺在床上。

“既然如此,那就早点睡吧。”


13一方卧病在床(ooc巨力福预警)

“我回来了——”

Frisk打开门,接着头顶声控灯的光线望进一片漆黑的客厅。

“Chara?”

有些奇怪,Frisk没得到回应。Frisk跨进门,踢下皮鞋,胡乱蹬上棉拖将皮包随手一扔就奔向卧室。门紧闭着,Frisk微微推了推,似乎被锁住了。

是睡了吗?Chara休息的时候确实会锁上门....Frisk微微皱了皱眉。

但还是出于担心,Frisk敲了敲门,

“Chara?你还好吗?”

不久后门内传出一声有些微弱的低吟。

Frisk当机立断,一脚踹开了木门,木门吱呀惨叫着倒在地上,巨大的声响让窝在床上的Chara狠狠吃了一惊。

“Chara,你哪里不舒服?”

Frisk踏着木门快步奔到床边,眉皱得更紧,急冲冲的要探手去试Chara的体温。

“....肚子疼。”

看了眼地上几乎堆成一座小山的铝箔包装纸,Frisk明白了什么。

于是因为肚子痛而迈不动腿的Chara被Frisk以公主抱的方式抱去了医院,除了羞耻心狠狠地被捏了一把以外还一个月不许吃巧克力。


14午睡

午后的阳光并不像正午那般咄咄逼人,光线要柔和的多,暖融融的。在这个时候小睡一会儿再适合不过了,就像变成一团棉花糖泡在热可可里。

如果是Chara的话,一定会这么说吧。

Frisk微微歪头,看了看靠在自己身上栗色短发的人,抬手将人耳边的碎发别在耳后便转过头继续看手上的文件。


15帮对方吹头发

Frisk将紧紧贴在脖颈上的碎发撩起,继续拿起文件看着,忽然想起了什么,放下手中的笔,端正坐好后轻轻出声。

“Chara,你觉得金毛怎么样?”

发丝间还蓄着水,Chara用一条白毛巾系在头顶,听Frisk的话微微仰头想了一会儿。

“....毛发会很难打理吧。”

Chara拿起吹风机,接上电源后开启,将Frisk同样湿着的发丝一缕缕捻起吹干,Frisk配合着他转过身。Chara手上动作不停,反过来问Frisk。

“你确定你想要养一只宠物吗?这是要负起责任的,你要给予他关爱和陪伴,并且绝不中途抛弃。我希望你并不是一时起意作出决定,而是好好考虑后再确定自己的想法。而且,”

“……我觉得在那之后,我所得到的爱会变少。”

充满着醋意的语气让Frisk有些忍俊不禁,握拳将几乎要蹦出来的笑声堵在口中。Frisk轻咳了几声,抬手拿过Chara手中的吹风机,解开栗色发上的毛巾挂在椅背上开始帮Chara吹头发。

“我发誓,我认真地考虑过了,并且我一定会负起责任。还有我对你的爱,绝对不会变少,我发誓。”

Frisk微微低头,在Chara还有些湿润的发上轻轻印了一个小小的吻。


16出浴后的怦然心跳(问答式×2)

Frisk红了脸,轻咳了几声平静心情后不紧不慢的缓缓回答道,

“我们彼此心动,心跳会为对方的任何一个动作而加快。这当然包括出浴后,我对他身上还带着些没有擦干的水珠的样子,心动的很。”

“当然,我也是。”

这对小情侣笑眯眯的拥抱在一起。


17庆祝某个纪念日(开黄腔×2)

Frisk很清楚的记得今天Chara醒来的第二年的第一天,像是生日一般的重要,这是他第一次为Chara过生日。为此他还推开了许多会议,特意请了两天的假。

虽然Chara说过只想要Frisk陪自己一天,但Frisk还是考虑很多种庆祝活动,最终还是选择了和大家一起去海边,Frisk已经租下了一片海滩,只等大家收拾好。

只是Frisk刚回到家里,刚脱了身上的西装正准备为两人收拾行李,就被Chara摁在沙发上一通乱啃。

大概是一个小时后,Undyue锤着门问什么时候出发,Frisk用深呼吸稳定好有些紊乱的气息后告诉她可能还要再等会儿。


18接对方回家

今天天气很不好。

云紧密地挤在一起,仿佛下一秒就能滴出水来,它将太阳的光芒全部据为己有,本就因为高楼林立而有些阴凉的城市更加的晦暗,风一刻不停的在城市中穿梭。

果然在夜晚,过于厚重的云朵开始撒下雨珠,甚至不时有雷电狠狠地劈向楼顶的避雷针。雨珠也一刻不停的随着风砸在Frisk办公桌后的落地窗上。

Frisk看了一眼便不想再看,拉上窗帘想要阻止自己因窗外景象而滋长的恐惧继续蔓延。

“看来今天晚上回不去了....”

Frisk刚要拿起手机,手机却先一步的震动起来。

是Chara,Frisk接通了电话。

“你在哪儿?”

“我还在办公室,可能今天回不去了……雨太大了。”

“我马上就上去找你,等我。”

话音刚落,手机就“嘟”的一声结束了通话。

他刚才是在楼下吗?Frisk没再多想,只是赶忙在私人休息室的衣柜里翻出毛毯和新衣。

果然Chara浑身都被淋透了,还狠狠地打了个喷嚏,Frisk推着他进了休息室洗浴好之后用毛毯把他裹得严严实实。

“你怎么来了,你应该好好呆在家里。”

“我不放心,你怕雷对吗,所以我来了,本来想接你回家....但雨越下越大了,我不会开车所以没开车来,风又把伞刮坏了,...现在淋透了。”

Chara冻红了的鼻尖颤了两下,Frisk转过身,抽起一张纸巾后递给他。另一手将温热的杯子塞到Chara手中,摆出一副凶巴巴的样子命令Chara将浅棕色的药物全部喝下,但是却怎么也控制不了嘴角的上扬。


19离家出走

Chara曾因为Frisk的工作而冲Frisk吵过。

并不是Chara不赞成Frisk做这份工作,虽然四处奔波还可能挨人白眼,但Chara确实一直鼓励着他继续做下去的。

但是Chara实在是接受不了Frisk一直加班加点,他再次来到这个世界似乎还有些迷茫和害怕,渴望着Frisk的陪伴。

Frisk没说什么,只是默默的听着。

最后Chara终究消了气,没再说什么,穿了件外套就出了门。

看着那些挂着“禁止宠物和怪物入内”牌子的商店,Chara叹了口气,自己的种族依然是如此的排斥异己。

Chara吹了会儿冷风就回去了,他开始认真想自己刚才的态度,并在心中将道歉的话默念了数次。

离家出走?不会的。他离不开他,而他就是他的家。


20一个惊喜

Chara醒来后的那一个微凉的拥抱就是Frisk所收到过的,最大的惊喜。


Tbc.


最后一问就要开车了,请务必在评论区告诉我是否希望详写或是,只是像这次的某些问题一样开开黄腔。还有BL或GL,还是BGx

突然忘记 @糯米兔团子只想咕咕咕 

评论(15)
热度(25)
© 鲤鱼酒 | Powered by LOFTER