“还烦请由你道出吧。”


头像画手老福特ID:托嗎头
 

【绿蓝】冬日的奶茶

*大学paro,竹马

*绿蓝

*非原作任何一故事背景

*原作:《小绿和小蓝》作者:笛子Ocarina


——————————————————————————————


天已经半黑,太阳早就落入蓄了好些天,已经变得有些粘稠的云朵当中,以云朵为棉被睡起大觉来。

灯“啪”的打开,突然的光亮让伏在桌上的蓝发的人从书中回过神来。

每到这个时候,校园内总会特别安静。

小蓝摘了眼镜,合上书后抬起双手至头顶吭唧了几声伸了伸懒腰,努力眯眸看了看远处墙上的挂钟。

好像是六点十五分。

晚饭时间,倒也难怪如此安静,食堂大妈的厨艺可令人不敢恭维。

小蓝想起那勺西瓜炒草莓,黏糊糊的一坨红色不明物体和食堂大妈愈发和蔼的笑容,忍不住打了个寒噤。

他正犹豫着要不要就这样空着肚子读完这本书,一只冰凉的手突然顺着他的衣领抚上他的脖颈。

“呜哇哇哇!”

小蓝惨叫着从凳子上蹦下来,双手拢紧了衣领瞪着捂着嘴不停颤着肩小声笑着的小绿。

“小绿!”

绿发的人止了笑,轻咳了几声清清嗓子,将身后的围巾拿了出来丢给小蓝。

“我说了多少次,图书馆里要戴好围巾。赶紧围上,一起出去走走。”

小蓝愤愤然接过围在颈上,收了眼镜,半跺着脚跟在小绿身后。小绿见状又是一阵低笑,片刻后抬手揉了揉小蓝的发顶。

“行啦,别气了。没有下次了。多大了,还跟当初的小孩子似的。”

“还玩这种把戏的你没资格说我好不好!”

“好好好好好,我错了——”


小蓝缩着脖子,将围巾拢住自己半脸,侧眸看了一眼身边比自己高出一点的人。

他似乎心情颇好地扬着嘴角,绿色的眸映着路灯的暖光。他的大衣口袋太浅,裸露出的手背通红,薄薄的一层皮肤下,冻得发紫的血管清晰可见。

似乎很冷,他总是掏出手来拢在嘴边哈着气,一团白色的水汽从他的指缝间涌出,散到空气中。

忽然像是找到了想要的东西,那只发红的手指了指发光的灯牌,不等小蓝看清便拉着小蓝进了店。

店内和店外简直不是同一个世界,店内暖暖的,空气中泛着些奶茶香——是家小小的奶茶店。

“小蓝,你想喝什么?”

小蓝似乎有些困了,双颊浮上薄薄一层红云,那人的笑容也有些看不真切,缩了缩脖子将围巾拢得更紧,只露出双蓝色的眸子,有些漫无目的的看着窗外一朵两朵飘下的雪花。

“珍珠奶茶。”


雪更密集了些,但并不急切,只是懒洋洋的如鹅毛一般飘悠着落下。

双手捧着印着红色花纹和一个小小的笑脸的纸杯,暖和的像小小的火炉向周围散发着热气。吸一口,满口的奶茶的甜香和软糯但富有弹性的珍珠,随后由胃部缓缓蔓延开一阵阵暖意。

这极大地宽慰了小蓝有些疲惫的神经和空空的胃腹。

小蓝又深吸了一口,咽下奶茶后嚼着口中的珍珠,又看了一眼身旁的人。

他的嘴角一如既往地挂着温柔的弧度,在大雪中微眯着眼睛,纤长的睫毛一颤一颤,绿色的眸里全是自己。

“小蓝。”

不知怎的,小蓝没有应声,只是垂头咕咚咕咚咽着温热的奶茶。

小绿微微弯腰,在小蓝围巾下微露出的通红的耳尖旁边轻轻言语。

“我喜欢你。”

自己一定是太累了而出现了幻觉,小蓝不停自我催眠着,手心的奶茶似是突然有些发烫,有些拿不住,脸颊也似乎是因为冷而变得通红。

小绿笑了笑,顺手拂去人发上的雪花后捧住小蓝有些发烫的脸颊。

一定是幻觉,小蓝呆愣着任他捧起脸颊,任微凉的唇瓣贴上自己的唇,任那人温柔却又带着丝侵略的意味舔舐自己的牙关。

小绿尝着他口中甜丝丝的奶茶香,另一只手握上纸杯,顺便覆上那只温热的手。

许久之后两人才分开,小蓝在寒风中微抖着说了一句,

“你手好凉。”

然后将另一手牵到纸杯上,用手罩住那只冰凉的手。

小绿眸里的笑意于是更深。


教授一直在讲台喋喋不休着,小蓝也一直认认真真的将每一字一句都好好记下。

教室里依然挺冷的,小蓝最终还是将左手掏进口袋,继续记着笔记。

小绿撑着头浅笑着看着,也套入那只口袋,轻轻与那只手十指交扣,紧紧握在一起。

手心是一只手握式的暖宝宝。

小蓝红了脸,转头瞪绿发的人。

他却像在好好听讲,目不转睛的看着教授讲着有些晦涩难懂的知识点。

小蓝又扭回头去,继续写着笔记。

口袋里的另一人的手倒是安分,手心的暖宝宝将有些冻僵的手暖过来。

似乎,以后的冬天都这样……也挺好的。

小蓝抿出一抹笑容。


End.


天冷了,给自己喂点糖暖暖身子x

评论(8)
热度(110)
© 鲤鱼酒 | Powered by LOFTER