“还烦请由你道出吧。”


头像画手老福特ID:托嗎头
 

【人类组】New Home

*灵感来源电影《逆世界》
*人类组
*此篇主猹,会有后续
*不是很清楚是否有和任何AU撞梗,如果没有,我准备扩写背景设定人物,改成AU了,先预定一下(ntm)


——————————————————————————————

灰色的地面被溢出的石油所沾染,碰撞的铁器擦出一个个的火星。

只是如此小的一个光点,却再沾染到黑色液体的瞬间膨胀,火舌贪婪的拢住每一寸可吞食的物体。急剧膨胀的空气拥挤着,和人们的惨叫糅杂成一团,将脆弱的玻璃撞成碎片,与火舌一并冲出窗外,整栋大楼轰然爆炸。

栗色短发的男孩坐在桌边,托着脸颊看着桌上冷掉的饭菜,手指一点一点地数桌上的细纹,等着已经回不来的人。

名为Chara的孩子从此成了孤儿,被一家连院长都吃不饱的孤儿院收容。


Chara看着小伙伴们踢着补丁的皮球。

眼睛已经哭肿了,有些泛疼,他时不时抬手揉一下。

院子很小,几个孩子玩不尽兴,便又随便将球一踢,拉起坐在台阶上的Chara,念叨着外边太冷,进屋里去。

女院长坐在窗边,棕色的眼睛里映着天空,洋溢着浮尘和灰色的云朵。

生锈的铁门嘎吱嘎吱的叫起来,院长忙站起身移至门边,掀起遮住门上的小窗的布料观察。

“……孩子们,或许这次你们中的谁,要离开这里了。”

 

孩子们被催促着去换上自己最好的衣服,用润湿的手帕抹去脸上和手上的泥点,扯出有些假的笑容——他们是孩子不是演员,这能得到院长的原谅。

Chara被簇拥着从门缝窥探着,只能看到院长和另一位女士的裙摆。

“是一位女士。”

“身上没有酒味,没有烟味?”

“闻不到。”

Chara摇了摇头,一位女孩轻轻拽了拽Chara的衣角,Chara便闪开来,女孩从门缝向外打量着。

“看起来家境还好,裙子上没有补丁。哦……等会儿……”

女孩儿眯着眼睛,仔细看了看那只毛茸茸的手,随后捂着嘴从门缝旁闪开。

“那是一位,怪物女士。”

孩子们惊讶地倒吸了一口气。

“可是,怪物不是都被赶到山上了吗?”

“没准是偷偷溜下来的。”

“我听母亲说,怪物都是一些狡诈的生物,半夜会把小孩偷走,让小孩子给自己擦鞋!”

“可我听母亲说……”

一个个小脑袋凑在一起,叽里呱啦的讨论着这位不知名的怪物女士。

Chara听着,突然想起自己年幼时羊形怪物一家。

“孩子,这是我和你的母亲结交的好友,叫……”

 

思绪中断,木门吱呀呀的推开,小孩子们被吓了一跳一哄而散,坐在楼梯台阶上的,倒只剩下Chara一个在哪里不知所措。

“孩子们!这位是,Toriel女士……Chara,小伙伴们呢?”

院长有些尴尬的蹲下来,摸了摸Chara短发。

Chara略微抬头瞄了一眼那位女士,毛茸茸的两耳垂在两肩,若不是摘下那黑色的,帽檐上缀着黑纱的黑帽,露出短短的角,几乎要认成一只垂耳兔。

被称为Toriel的怪物女士眨了眨红色的眼睛,抬步来到另一侧院长的另一侧也蹲了下来,毛茸茸的手在胸前紧握,似乎有些紧张。

“Chara?找你很久了……有些事要慢慢说,但是……你愿意跟我回家吗?”

……有点,可爱呢,这位女士,或许不会太糟。

Chara犹豫了片刻,小小的手悬在半空,然后轻轻附上紧握在一起的毛茸茸的手。

“好的……Mom?”

 


Tbc.
电影原作很像童话故事,温暖但不真实。
我真的好喜欢这种带一点奇幻色彩的作品……真的好想写AU(你清醒一点)

评论(8)
热度(9)
© 鲤鱼酒 | Powered by LOFTER